Вторник, 16.10.2018, 23:18
Главная | Скинхеды - Форум | Регистрация | Вход

Вы вошли как Панк прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Панк прохожий | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Неформалы » Скинхеды (1969 год был пиком популярности этой субкультуры.)
Скинхеды
КамрадДата: Пятница, 05.12.2008, 14:11 | Сообщение # 1
Я люблю этот сайт
Группа: Проверенные
Сообщений: 684
Репутация: 15
Статус: Offline
Возникновение и развитие
Возникновение субкультуры (в первоначальном виде) произошло в Англии, в конце 60-х годов XX века, и тесно связано с другой английской субкультурой этого периода — модами, а так же с ямайской эмигрантской молодежью и популярной в их среде музыкой того времени — реггей (и, в меньшей степени, ска).
Различные источники дают противоречивые данные о том, как возникла субкультура скинхедов. Можно точно заключить лишь, что:
данная субкультура была распространена в Англии в конце 60-ых годов (о чем свидетельствуют разрозненные реггей записи из данного периода, упоминавшие скинхедов и некоторые из их обычаев);
музыкальные предпочтения этой субкультуры были отданы музыке реггей.
Также можно с достаточной долей уверенности судить о развитии движения, об изменениях его форм, по аудио, видео и печатным материалам 60—80 годов XX века.
80-е годы XX века в Англии
Один из основополагающих свидетелей развития движения (в основном относительно внешнего вида) в 1980 годах стал Гевин Уотсон со своим , где запечатлена жизнь небольшого сообщества скинхедов из окружения Гевина, и его самого.
Кроме того, движение скинхедов в 80-ых годах тесно связано со ска-ревайвл движением 2Tone, что подтверждается многочисленными видео свидетельствами.
Скинхеды в современное время
Новый бум скинхед-движения можно отметить и в новом веке. Начиная с конца 1990, начала 2000 года, произошел «мини-взрыв» на европейской ска-сцене — появилось множество релизов, большинство которых, хотя и разительно отличалось по качеству от продукции конца 60-ых, начала 70-ых, но были ориентированы на скинхедов, как целевую аудиторию. Германия была центром бума.
Немецкая ска-сцена считается одной из самых развитых и по сей день. Начиная с начала 1990-ых в Берлине начали издаваться сборники серии «Ska… Ska… Skandal», с обложками, изображающими веселящихся или отдыхающих скинхедов и рудбоев. Кроме этого, нельзя не упомянуть о лейбле Grover Records, переиздавшем, например, один из популярнейших синглов Skinhead[3] Лорела Эйткена.
В настоящее время можно полноправно говорить о реггей буме, отличающимся довольно высоким качеством материала. Современным центром реггей бума можно полноправно назвать Испанию, где на данный момент действует Liquidator Music, выпускающий ска-пластинки Роя Эллиса, лидера группы Symarip, впервые исполнившей такие хиты, как «Skinhead Moonstomp», «Skinhead Girl», «Skinhead Jamboree», реггей пластинки Деррика Моргана, известного так же как Mr. Skinhead Reggae[4]. Кроме того, на этом лейбле издаются группы, ориентирующиеся в своём творчестве на реггей, такие как:
Los Granadians;
Red Soul Community;
The Cabrians.
и другие.
Внешний вид
Ботинки Dr. Martens и джинсы Levi’s
Внешний вид скинхедов во многом повторяет внешний вид модов (поло Fred Perry, джинсы Levi's и так далее), но кроме этого имеет и свои особенности.

Добавлено (05.12.2008, 14:11)
---------------------------------------------
В основном, внешний вид скинхедов можно охарактеризовать, как «ботинки и подтяжки» — одни из основных элементов повседневного стиля скинхедов. Элементы одежды перечислены в песне «Skinhead Jamboree» группы Symarip, записанной в 1969 году. Подробное описание внешнего вида можно найти в книге Ника Найта — Skinhead.
Книга ссылается на статью Йана Уолкера, о крупной группе скинхедов на матче в 1968 году, где он дает описание их внешнего вида.
Все они были одеты одеты в отбеленные [джинсы — прим. переводчика] Левайс, Dr. Martens, короткий шарф, завязанный на манер галстука, коротко стриженые волосы.
Короткая стрижка — ещё одна часть внешнего вида. Этот стиль был позаимствован у модов, которые в свою очередь позаимствовали короткую стрижку у вест-индийцев[7].
Музыка
Музыкальные предпочтения скинхедов относятся к двум основным областям:
ямайская музыка;
английская музыкальная сцена начала 1980-ых.
А так же их развитием, получившим продолжение, на данный момент по всему миру.
Ямайская музыка
Ямайская музыка в Англию пришла вместе с первыми эмигрантами с Ямайки, в начале 1960-ых.
Впоследствии, некоторые из них основали свои лейблы (Island Records, Pama Records и др.), печатавшие музыку со своей родины, что способствовало распространению ямайской музыки в начале 1960-х годов. Новой музыке из бывшей Британской колонии отдавали свое предпочтение моды, что в последствии было перенято скинхедами.
Вслед за собственными лейблами, ямайские эмигранты начали сами записывать, продюсировать и издавать песни в Англии. Наиболее популярными среди скинхедов ямайскими исполнителями и продюсерами были Лорел Эйткен, Ллойд Террел, Рико Родригез, Джо Мансано (уроженец Тринидада), Роберт Томпсон и др. В конце 1960-х их имена часто встречались на пластинках, в качестве исполнителей и/или продюсеров.
Группа Symarip, 1969 год
Наиболее знаменитыми уроженцами с Ямайки, стала группа Symarip, записавшая реггей-треки, популярные среди скинхедов и по сей день. В начале своей карьеры группу поддержал Лорел Эйткен, помогший им подписать контракт с EMI.
Примечательно, что для своего главного хита «Skinhead Moonstomp», Монтгомери Нейсмит, игравший в группе на органе, скопировал вступление из хита Сэма и Дейва «I Thank You», заменив только несколько слов.
Наиболее яркое свидетельство тесной связи между ямайской музыкой и скинхедами — фильм Хораса Оува Reggae, содержащий короткие интервью со скинхедами и эмигрантской молодежью, пришедшими на реггей фестиваль в Уэмбли 1970 года, а также кадры из клубов со скинхедами, танцующими вместе со своими чернокожими сверстинками и более старшим поколением.
Различные направления движения
В настоящее время имеется несколько групп молодёжи, которые называют себя «скинхедами»:
Традиционные скинхеды (англ. Traditional Skinheads) — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры. Следуют образу первых скинхедов — преданность субкультуре, память о корнях (семья, рабочий класс), антирасизм и аполитичность. Неофициальный лозунг — «Remember the Spirit of 69», так как считается, что в 1969 году движение скинхедов было на пике развития. Тесно связаны с музыкой ска, регги и современной музыкой Oi!.
S.H.A.R.P. (англ. Skinheads Against Racial Prejudices) — «Скинхеды против расовых предрассудков». Появились в Америке 1980-х как противоположность НС-скинхедам, но остались аполитичными. «Отряды мщения, справедливости и братства». В среде неонацистов часто приравниваются к R.A.S.H., очевидно из-за похожести аббревиатур.
R.A.S.H. (англ. Red & Anarchist Skinheads) — «Красные» и анархо-скинхеды, унаследовавшие от «родного» рабочего класса идеи социализма, коммунизма, анархизма. Прополитичное движение.
НС-скинхеды (англ. Nazi skinheads или англ. National Socialist skinheads) — придерживаются национал-социалистической идеологии, крайние националисты и/или расисты, ратуют за идею расового сепаратизма и превосходства белой расы (чаще всего под белой расой подразумевается то, что нацисты называли арийской расой). Значительная часть большинства неонацистских движений. Кроме частичного повторения внешнего вида, не имеют ничего общего с традиционными скинхедами. Противники НС-скинхедов (антифашисты, антирасисты и т. п.) называют их «бонхедами» (англ. boneheads — «костяные головы», «болваны») для того, чтобы не путать со скинхедами.
Гей-скинхеды (англ. Gay skinheads) — гомосексуалисты, для которых эстетика скинхедов служит сексуальным фетишем.
Straight edge скинхеды (англ. sXe Skinheads) — скинхеды, придерживающиеся образа жизни Straight edge.


 
FenixДата: Пятница, 05.12.2008, 15:50 | Сообщение # 2
Панк рок
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 4
Статус: Offline
Положительно, только у меня в городе почти одни боны которые и люди которые знать не знают, что скины против фашизма, рассизма, нацизма...

 
rokДата: Пятница, 05.12.2008, 19:22 | Сообщение # 3
Я люблю этот сайт
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Репутация: 15
Статус: Offline
А вы прокаких имеете в иду они же подразделяются

Единственный путь освободить себе, стереть правительство со всей земли навсегда!





 
КамрадДата: Пятница, 05.12.2008, 20:09 | Сообщение # 4
Я люблю этот сайт
Группа: Проверенные
Сообщений: 684
Репутация: 15
Статус: Offline
о тех,которые против фашизма..раши и остальные..

 
ОРЗДата: Пятница, 05.12.2008, 20:49 | Сообщение # 5
Я люблю этот сайт
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 9
Статус: Offline
blahblah Конечно положительно!Панкс энд скинс юнайтед! blahblah
А на самом деле с ними особо соприкасаться не приходилось (кроме как с бонами, но это вряд ли можно назвать общением biggrin ), по этому точно сказать не могу.

Добавлено (05.12.2008, 20:49)
---------------------------------------------
Вообще по-моему важны личные качества человека, а не его субкультурная принадлежность. У меня друг один - эмо,но из него это самое эмо как из меня католик...

 
КамрадДата: Пятница, 05.12.2008, 21:26 | Сообщение # 6
Я люблю этот сайт
Группа: Проверенные
Сообщений: 684
Репутация: 15
Статус: Offline
ну согласен..не по субкультуре смотреть надо а по общению,ну так по субкультурам просто каждому своё...главное шоб были не наци-быдлом...

 
БерцДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:49 | Сообщение # 7
Знающий панк
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 8
Статус: Offline
да в основном ща все такие...

Ибо нехуй!!!

 
mutagenДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:44 | Сообщение # 8
Я люблю этот сайт
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Репутация: 11
Статус: Offline
быдло больше)))

Посмотри на всё вокруг этот мир тебе не друг
 
rokДата: Понедельник, 05.01.2009, 23:27 | Сообщение # 9
Я люблю этот сайт
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Репутация: 15
Статус: Offline
Зря так оговоришь есть очень много хороших людей.

Единственный путь освободить себе, стереть правительство со всей земли навсегда!





 
mutagenДата: Вторник, 06.01.2009, 10:37 | Сообщение # 10
Я люблю этот сайт
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Репутация: 11
Статус: Offline
ну я сарказмом сказал это

Посмотри на всё вокруг этот мир тебе не друг
 
VolkipДата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:25 | Сообщение # 11
Панк рок
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
А Я фенсвакер!!! (За объединение ВСЕХ (и бонов) Скинов ) biggrin
 
Форум » Общение » Неформалы » Скинхеды (1969 год был пиком популярности этой субкультуры.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
 www.punkfreedom.my1.ru © 2008-2018 Хостинг от uCoz
Поиск бесплатных мелодий и mp3 музыки muz.eu - музыка для умных