Среда, 26.06.2019, 15:03
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Панк прохожий | RSS
Меню сайта
Категории каталога
май 1997 [1]
20.01.1998 [1]
01.04.1999 [1]
Руслан«Пурген»Гвоздев [1]
06.08.2007 [1]
взрослый панк от "пургена" [1]
Пурген из газеты "Слобода" [1]
Откушайте "ПУРГЕНА" [1]
В гостях у панка 22.10.08 [1]
Мини-чат
Главная » Статьи » ПУРГЕН(Интервью) » Откушайте "ПУРГЕНА"

Откушайте “ПУРГЕНА"

Закончив саунд-чек перед выступлением в нижегородском клубе "Матрица", лидер панк-группы PURGEN Руслан "Пурген" отправился на поиски чая, которым, по его словам, он заменяет горячительные напитки после бурного празднования Нового года. Вместе с Русланом мы пробежались по коридорам клуба и оказались в гримерке.
Готовясь к интервью, я достала диктофон, а Пурген - пакет пирожков с картошкой, которые он и поедал следующие полчаса.

- О PURGEN ничего не было слышно достаточно долгое время. Чем вы занимались?
Руслан "Пурген" Гвоздев: - Не было слышно? Где? У вас в Нижнем Новгороде? Да у нас, наоборот, более активная стала жизнь, нежели 5 лет назад. Мы концерты давали, альбом записывали.

- Кличка Пурген воспринимается по-разному, когда ее носит 18-летний и 30-летний человек. Вам она сейчас не мешает?
П.: - Ну ты давай чего-нибудь поинтересней спроси...

- Когда ты поставил первый ирокез?
П.: - Очень интересно... Лет в 16.

- Лучший рецепт ирокеза.
П.: - Рецепт? С приправой: побольше майонеза, кетчупа и перца.

- Какой у тебя был самый крутой панк-костюм?
П.: - Не, у тебя неинтересные вопросы. Это то же самое, если бы ты пришла брать интервью у автомобилиста и задала ему вопрос о том, как он первый раз гайку закрутил. Я думал, ты меня спросишь, как модернизировать мотор, а ты меня про гайку спрашиваешь.
Ну какой рецепт ирокеза? На лак надо ставить. Ну что это у тебя за вопросы? На них отвечать - себя не уважать. Ты бы подошла к панкам и спросила: "Что вас интересует в группе?" Узнала, что интересно слушателям.

- Большинство музыкантов, играя в своей группе, параллельно где-то работают. А вы?
П.: - Я работал, но уволился.
Олег (гитарист): - Я учусь на дневном в институте.

- Почему на дневном?
О.: - В армию не заберут. Это же настоящий концлагерь. Сейчас в армию никто не идет или только дураки.

- Почему бы не совершить настоящий панковский поступок?
О.: - Это будет не панковский поступок, а безумие.

- Но НАИВ, к примеру, прошли через армию.
О.: - Сначала нужно выяснить, кто такие НАИВ и какое отношение они имеют к панку.

- Как вы относитесь к НАИВУ?
О.: - Лично я к ним нормально отношусь. Они делают свое дело, но к панк-року они, к сожалению, отношения не имеют.

- Существуют на российской панк-сцене группы, играющие, по вашему мнению, настоящий честный панк?
О.: - ЧУДО-ЮДО (ученики и последователи Пургена. - Ю.Н.).

- Никогда не возникало желание помочь группе, подающей надежды?
О.: - Начинающие группы сами себя тянуть должны, они должны быть сами по себе. Ну, конечно, группа группе может помогать, но, в принципе, если группа может что-то делать, она это делает. А если группа ничего из себя не представляет, ей уже ничто не поможет.
У меня, на самом деле, есть своя группа ДИАГЕНS, ей около года, и в начале мне Руслан помогал. Сейчас мы уже сами по себе.

- То есть молодая группа не остается без внимания у московской публики?
О.: - Да, просто панк-культура всегда была запрещенной, "подвальной". А сейчас пошел какой-то пик панка, он стал, откровенно говоря, модным.

- Вы думаете, это нормально? Может быть, опять уйти в подполье?
О.: - Да нет, вряд ли. Тут тебе предлагают играть на более крупных площадках, поступает множество предложений, на которые ты, естественно, соглашаешься.

- Группа КОРОЛЬ И ШУТ именно так и делала... Как к ней относятся музыканты PURGEN?
О.: - С каждой группой так, конечно, не будет. Мы к ним никак не относимся. Играют они, ну и пусть играют. Мне они ничего плохого не делают. Панк-группа - это социальные тексты, отражающие реализм. А у них? Они никакого отношения к панк-року не имеют, они играют для большой аудитории. А панк-рок навсегда останется андеграундом.

- MTV показывает аудитории группы, музыка которых стирает границы между стилями поп и панк. Это не мешает настоящему панку?
О.: - Поп-панк или калифорнийский панк является отдельным движением панка, не имеющим отношения к радикальному панку. Он живет отдельно и вряд ли причиняет вред андеграунду. Естественно, и публика разная. Там у них такие модные люди, пепси, кока-кола. То же самое скейт-панк. То есть реальности никакой не отражает, просто гитары относительной тяжести добавлены и барабаны. Да и вообще панк вмещает в себя кучу разных течений и стилей.

- Кстати, в вашем новом альбоме "Destroy For Creation" достаточно много электронных кибер-панковских фишек. Вы не боитесь, что поклонники старого PURGEN не поймут нового звучания?
П.: - Да мне, по большому счету, все равно. Я же не стараюсь им угодить и делать то, что им нравится. Если делать музыку, чтобы им угодить, это будет уже не панк-рок, а поп-музыка. Ничего все равно не получится, если будешь на конъюнктуру работать.

- Общаетесь ли вы со своими поклонниками?
О.: - Нас публика неправильно понимает. Начинает кумиров из нас делать, а среди панков поклонников быть не должно. Должны быть единомышленники, которые поддерживают группу посещениями концертов, разделяют твою точку зрения. А на наши концерты ходит много моих друзей. Я и сам люблю потусоваться в зале, меня это прикалывает.
Юлия Наседкина.


Альбом PURGEN "Destroy For Creation", выпущенный в 2003 году компанией "Мистерия Звука", готовился в течение четырех лет после выхода в 1999 году альбома "Токсидермисты Городского Безумия". Сейчас у Руслана Гвоздева есть еще один проект TOXIGEN - ремиксы на песни PURGEN.

PURGEN2


Из-за того, что на концерты группы ПУРГЕН в Москве ходило большое количество безбашенных людей, которые безобразно себя вели, ломали сантехнику и дрались с охранниками, все рок-клубы боятся устраивать концерты группы до тех пор, пока подобная часть публики не прекратит беспредельничать. Из-за этого, в частности, ПУРГЕНу не удалось отметить свое 10-летие. Так что делайте выводы, - или вы будете тупо беспредельничать в своих сраных подвалах или вас будут пускать в клубы, где можно нормально отдохнуть и весело потанцевать пого ...Интервью с Русланом (Пурген)


Вопрос - Какое у тебя образование

Пурген - Художник. 10 лет учился в художественной школе, а потом всё забросил. (Кстати обложка на "Мёртвом президенте", нарисованная цветными ручками, дело рук Руса.)

В.- Да, ты рассказывал какую-то весёлую историю про голую девку. Что там произошло?

П. - Да. Девка - это совок, чёрный на белом. Во время предвыборной компании президента, в соседнем доме, в подвале, наш басист, нашел свежий труп голой девки, лет 15-ти. Её вытащили из подвала, и она валялась около дома целый день, с утра до вечера. Ко мне ещё сестра зашла, и спросила, не моя ли девка там валяется.

В. - Это не гон?

П. - Не, точно.

В. - Почему её не забрали?

П. - Из-за этой сраной предвыборной компании все менты были заняты, и поэтому её не могли забрать, и мы даже стрелки в тот день забивали около девки. А вокруг бегали дети, ходили люди.… И всё это в центре Москвы. Совковый ужас.

В. - Да, весёленькая история. А ещё ты что-то интересное про батю рассказывал.

П. - А-а-а, это… Он работал ведущим инженером на военном заводе, готовит технику для запуска боевых ракет. До этого долгое время работал на Байконуре. В то время решили они с мамкой приколоться, и прямо на Байконуре, там, где запускают ракеты, меня и заладили. И я, совсем малой, вынужден был лазить с мамой (делать то не хрена) по пусковой площадке. И в итоге получил свою порцию токсичной передозировки и радиации.

В. - Ты что-нибудь читаешь из литературы?

П. - Нет. Некогда.

В. - Кто в группе пишет тексты песен?

П. - Я. И музыку тоже.

В. - А остальные?

П. - Остальные добавляют, что нибудь при аранжировках, при записи, ну и всякое такое. Они настраивают меня на работу, придают мне силы, иногда что-нибудь подсказывают. Но основную энергию я получаю от музыки различных панк-команд,таких как Dead Kennedys, G.B.H. и многих других.

В. - А как тебе The Exploited?

П. - Ну, с начала они меня не очень прикалывали, но последние альбомы действительно только подтвердили, что они настоящая реальная группа. Они стали ещё более энергичней и тяжелее. Мне кажется, что это из-за того, что у них появился новый менеджер, который раньше занимался металлическими командами. Мы как-то звонили и говорили с ними по телефону. Может быть, притащим их в Москву.
В. - А как вы общались? Ты знаешь английский?

П. - Нет. Но сейчас в Москве живут панки из Германии, они не плохо знают язык, ну и естественно помогли нам.

В. - Ну и что же интересного поведал вам Watti?

П. - Много всего. Ну, например то, что до 88 года они жили на пособие. Все их альбомы выпускали пираты, а они не получали за это ни цента, и не имели к этому никакого отношения. А вот за последний альбом они получили 43 штуки гринов, из которых 20 они пропили и прожили за полгода. Ещё недавно они были в Шотландии. А после выхода "Massacre", у них были концерты в Японии, Мексике и ещё где-то. В Мексике у них очень много фэнов и может они туда поедут пожить. Вот такие вот новости.

В. - А как тебе J.M.K.E.? Отличная команда, но у меня есть только 89 год "Kulmale Maale".

П. - У меня довольно много их альбомов. 87 год - концерт в Подольске, 92 - "Американская культура" , 95 - "Спутник ресторан" и всякие другие. "Спутник ресторан" они спели на русском. Сделали коверы наших старых добрых хитов: "Калинка - малинка", "В траве сидел кузнечик", "Не думай о минутах с высока", "Боже царя храни" и другие. И всё это в своём быстром таком стиле. Очень клёво. Недавно закатали ещё один альбом на эстонском, и их вокалист Villu Tamme обещал мне его выслать. Выступают они в основном в Талине и в Финляндии, Villu работает ещё в какой-то газете журналистом.

В. - А в Москве можно достать их альбом?

П. - Нет, в Москве J.M.K.E. не распостроняются, записи есть только у определенного круга лиц.

В. - Как ты с ним познакомился?

П. - Да в общем-то изначально с Villu познакомился Жабер. А потом в 94 году группа приехала в Москву на фестиваль, посвящённый Джонни Роттену.

В. - У них есть компакты?

П. - Да, есть. Они пишутся только в Финляндии.

В. - А какие панк-команды в Эстонии есть ещё?

П. - J.M.K.E. - это самая старая команда. Villu рассказывал, что в Эстонии много всяких молодых панк-групп, у них там нормальное движение, ведь сразу после перестройки в Эстонии появилось огромное количество крутых панков.

В. - Расскажи про вашего басиста. Недавно я был на "Панк-весне" в R-клубе, и когда вы выступали, он был излишне пьян и здорово лажал.

П. - Да, это был его последний концерт с нами. Его зовут Денис Kal Keln. Когда он был маленький, он был просто Калом, а теперь Кельн. Он уже в 13 лет был панком и таскал инструменты группы из дома на базу, что бы попасть на репетицию. Затем года два он отучился в Гнесинке, и когда подрос, стал панк-гитаристом. С нами он отыграл несколько концертов, и у него покатила такая фишка, что он рок-звезда. Начал тусоваться везде, строить из себя крутого, стал бухать по-чёрному. В итоге он допился до того, что у него началась алкоголическая эпилепсия. Когда он просыпался, то его начинало крючить, и приходилось вызывать скорую и впихивать в него реланиум.

В. - И кто же у вас сейчас на басу?

П. - Сейчас играет Проша, басист группы "Идиоты".

В. - А как же "Идиоты"?

П. - Да они пока не играют, и поэтому басист свободен.




В. - А как ты думаешь, удалась "Панк-Революция" в "Форт-Россе", осенью 96-го?

П. - Нет, это был самый плохой сейшен из этой серии. Вот первая революция была прикольная.

В. - На последнем сейшене секьюрити были скины, и тех панков, кто подустал, или просто прилёг, выкидывали вон. Так же скины, приходящие с улицы, всех доставали и в общем творился беспредел.

П. - Ну, это вина организаторов. Они работали не профессионально, и лажанулись довольно круто.

В. - Какие ближайшие планы?

П. - Сейчас мы готовим новый альбом, и так же собираемся где-нибудь выступать.

В. - Сколько всего у вас альбомов?

П. - Пять! Но первые два мы не распостроняем, так это уже не то, что нужно.

В. - Часто ли вы репетируете?

П. - Когда мы делаем альбом, то стараемся почаще, а так вообще-то не очень, потому что бызы - это постоянная проблема. Везде нужны деньги.

В. - Что ты пожелаешь всем панкам?

П. - Пусть они делают всё, что хотят

Категория: Откушайте "ПУРГЕНА" | Добавил: pit (21.05.2009)
Просмотров: 1124 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Друзья сайта


       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz