Четверг, 20.06.2019, 07:51
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Панк прохожий | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Рубильник [1]
Chaos Reunion [1]
Чокнутый Пропеллер [1]
Ацетон [1]
The Degradation [1]
Теория Хаоса [0]
DISPOLSER [1]
TERPINCODE [1]
МУТАГЕН [1]
F.P.G [1]
The Casualties [1]
PORNOAVTOMATS [1]
URBAN CHAOS [1]
МАВЗОЛЕЙ [1]
МАРАФОН 15 [1]
DISTRESS [1]
ПУРГЕН [1]
TURBO LAX [1]
SINDIKAT [1]
ИНФАРКТ [1]
THE EXPLOITED [2]
Anti-Flag [1]
Партия [1]
Болт 69 [1]
Agitators [1]
VeSёLыЙ RoDGeR [1]
Запретная Зона [1]
Мини-чат
Главная » Статьи » История групп » Ацетон

Ацетон
Всё началось ещё летом 2006-ого года, когда 3 парня, закончившие 9-ый класс, решили мутить группу. Я (Параzит) тогда как и сейчас слушал панк-рок. Коля (Штопор) слушал метал и панк (к панку я его приучил), а Игорь (Каннибал) слушал только метал. Вот мы и собирались делать группу, сочетающую в себя панк и метал. Тогда мы решили кто на чём будет играть:
Каннибал - вокал
Параzит - соло-гитара
Штопор - ритм-гитара

Поначалу у нас кроме 2-х акустических гитар не было инструментов. Играли на лавочке возле подъезда. Каннибал приносил свои тексты, а мы со Штопором сочиняли музло. Так появилась песня "Совесть". Со временем нас с Коляном стали напрягать плаксивые тексты Игоря, да и сколько мы играли у подъезда, он так и не разу не спел под наш аккомпанемент.

Вскоре после этого мы начали думать над названием группы. Вариантов было очень много. Варианты Игоря нам с Коляном совсем не нравились (сначала Демонология, потом Сатаника)... Часто мне задают такой вопрос: "Откуда появилось название Ацетон?". А дело было так: как-то дома, когда я думал над названием, мне случайно на глаза попалась бутылка ацетона... И я подумал, а почему бы и не Ацетон? При встрече с Коляном мы обговорили все варианты и решили остановиться на ацетоне. Игоря мы поставили перед фактом, что мы теперь Ацетон, а не Сатаника. Он по началу возникал, потом привык. К концу лета мы с Коляном всё реже и реже общались с Игорем. Сочинением песен занялся я. У песни "Совесть" я переделал слова, а все остальные тексты Игоря мы выкинули. Со временем мы с Игорем распрощались. Тогда и решили играть просто панк (хотя на метал у нас мастерства игры бы и не хватило -:) ) и решили, что петь и играть на гитаре буду я.

В начале учебного года мы познакомились с такими учениками 11-ого класса нашей школы, как Ильич, Слива, Ханс. Они тоже тогда начинали играть в группах (Ильич - Отваръ, Freak out!!; Слива - Freak Out!!; Ханс - Отваръ). Через некоторое время мы решили поиграть в актовом зале нашей школы. Договорились с учителем по музыке, отваровцы притащили аппаратуру. Всё это дело было запланировано на 13 (пятница), октября 2006г. Эта дата и считается официальной датой рождения группы.

Запланированной датой мы собрались в актовом зале с выше перечисленными группами. Мы тогда впервые играли на гитарах через аппаратуру, а я впервые играл через примочку (овердрайв) и впервые пел в микрофон. Начали мы играть на сцене актового зала, он был завешен шторой. Нам стучал Ильич, который привёз свои барабаны (правда не полностью установку). Играли мы тогда в основном чужое (Пурген, Танзилит, Шипр). Сыграли мы 3-4 песни (при этом жутко сбиваясь и косяча), потом поиграли Отваръ хорошо отрепетированные 4 песни. Потом я выглянул из-за шторы в зал и офигел... Туда пришло человек 20-25. Большинство с нашей школы, но были и друзья отваровцев. Тогда я решил открыть занавес, чтоб все смотрели. Снова начали мы играть, потом опять Отваръ (эти же 4 песни), потом вышли Freak out!!. Они 1 короткую песню сыграли пару раз, потом опять вышли мы и тд... Так часа 2 пока нас не выгнали оттуда. Из нашего мы только сыграли песню "Школа" (хотя тогда уже было штук 10 наших песен). В общей сложности нами было сыграно песен 10-12.

После концерта и на следующий день после него нам многие тогда сказали, что типа нам бы другого вокалиста... Ещё бы, в мои 14 лет у меня ещё только начинал ломаться голос и был ещё довольно детским. Да и Коля был полностью согласен, что нужен другой вокалист. В общем взяли мы Женю (по погоняло - Тихон). Когда мы его прослушивали нам понравилось, как он поёт. Репетировали в школе в актовом зале на акустических гитарах. Как-то в один учебный день к нам в школу пришла заведующая (или хз кто она там) детского клуба "Фокус", с просьбой найти ей ребят, которые могли бы подключить аппаратуру. Её сразу же отправили к нам с Колей. Мы сразу же согласились. Когда мы шли с ней в тот клуб, где и была вся аппаратура мы разговорились с ней и она нас позвала репетировать у неё в клубе.

На осенних каникулах мы с Колей пошли в этот клуб и там обнаружили, что там нет аппаратуры и мы позвали туда с нами репать группу Отваръ, они и привезли тогда аппаратуру (Ильич с ними тогда уже не играл). Там мы уже играли с Тихоном, но часть песен (где-то половину или даже больше) всё равно пел я, так как жалко было своё творчество отдавать петь кому-то другому. Играли мы там на 2-х электрогитарах и пели в 1 микрофон. Чтобы подключить ещё бас нам не хватало ещё одного у силка. Барабанов (как и барабанщика) не было у нас. Репетировали по пятницам и субботам с 16 до 20ч. Как-то раз мы решили там сделать "концерт" для своих. После этого концерта всем не понравилось пение Тихона. Он не пел, а бубнил и часто не попадал в ноты.

Зимой 2006г мы решили замутить в школе новогодний концерт. Группы те же, что и на первом концерте (Freak Out!!, Отваръ и Ацетон). Репали в основном в "Фокусе", но пару раз я и Пенс (Ваня, гитарист Отвара) ездили к Ильичу (у него была своя база) и репали с Ильичом. Пенс тогда согласился сыграть с нами на концерте на басу. В день концерта у нас было особо хорошее настроение, Слива и Ильич прогуляли уроки и ещё во время учебного дня притащили барабаны. Усилки мы тогда взяли школьные и целый день на переменах мы играли. Было очень клёво, почти вся школа на переменах приходила в актовый зал послушать. Концерт прошёл не без косяков. Во-первых Пенс забыл на басу некоторые песни и на басу их играл я. Потом у Коли во время песни порвалась струна, он взял электруху Пенса и продолжили концерт. Не смотря на все эти лажи, сыграли не плохо. Было сыграно нами 8 песен (из них 3 кавера), которые мы более-менее отрепетировали.

В январе 2007г благодаря отваровцам у нас появились барабаны (старые и убитые, но тогда для нас они были чудом!) и один усилок. Тогда и был сформирован такой состав:

Параzит - вокал, гитара
Тихон - вокал
Штопор - гитара
Ханс (Отваръ) - бас
Пенс (Отваръ) - барабаны

Так мы отрепали наверно 2-3 репы... Потом Хансу было некогда с нами играть. И частенько мы играли втроём (Я, Штопор и Пенс, иногда Тихон был). Потом и Пенс постепенно стал забивать на репы с нами. И мы частенько репали как и начинали на 2-х гитарах и 1-м микрофоне. Вскоре мы ушли из "Фокуса" и распрощались с Тихоном. Мы с Колей опять остались одни в группе... Я позвал старого знакомого барабанщика Яна из группы Цианид. Мы с Яном ещё до создания Ацетона играли в группе Дебош (не путать с подмосковным Д'ебошем!). Сыграли с ним всего одну репу. Начали ездить на репы к Ильичу. Он нам стучал. Даже один раз записался с нами. Так мы проиграли до июня 2007года. Потом к нам снова вернулись Пенс и Ханс. Но не надолго... Ханс с нами сыграл одну репу. Пенс - 4 Репы... В июле Коля уехал на Чёрное море отдыхать. Пока его не было мы с Пенсем (он уже играл на гитаре у нас) и Яном один раз репетировали у Ильича. От нечего делать я дома записал альбом "Поймай гопника"(сейчас не распространяется). Альбом получился давольно отстойный в плане исполнения и звучания. Коля приехал в августе и мы опять вдвоём поехали репать к Ильичу. Эта репа была последней с Колей. В сентябре он сказал, что уходит из группы. Я тогда совсем не расстроился, даже наоборот... Как раз тогда меня Ильич позвал играть в альтернативную группу (которую он собирал). Играя с ними я временно забил на Ацетон. Но проиграл с ними не долго.

До декабря 2007г группа Ацетон была в развале... Как-то раз с сестрой Надей мы начали дома играть ацетоновсие песни (она играла на басу). Потом Надя по аське познакомилась с барабанщиком Димой. Так втроём мы начали играть. После 2-х репетиций таким составом мы выступили на концерте у Ильича. Сыграли 8 песен. У Димы тогда была проблема с рукой и из-за этого он часто косячил. В марте я случайно вконтакте нашёл бывшего выпускника нашей школы Серёгу Хама. Тогда я узнал, что он играет на гитаре и позвал его в группу. вскоре мы с Надей поссорились и она покинула группу. Место басиста занял Саша. Таким составом мы выступили на концерте в 33-ей школе, который не доиграли.

Состав на июнь 2008г:

Параzит - вокал, гитара
Хам - Гитара
Саша - бас
Дима - барабаны
 
В июле 2008г ожидается выход альбома "Безумие и жестокость"
Категория: Ацетон | Добавил: pit (02.10.2008)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Друзья сайта


       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz