Пятница, 21.06.2019, 02:27
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Панк прохожий | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хенк даёт интервью [1]
Интервью Руслан (пурген) [3]
Интервью с Мартином [1]
Интервью с Алексом Гр.Теория Хаоса [1]
F.P.G [1]
VeSёLыЙ RoDGeR [2]
DISTRESS [2]
The Unseen [1]
What We Feel [1]
The Casualties [1]
ZSK [1]
Пурген [1]
Exploited [1]
Agitators [1]
Мини-чат
Главная » Статьи » Интервью » VeSёLыЙ RoDGeR

VeSёLыЙ RoDGeR

VeSёLыЙ RoDGeR существует 7 лет. Каких результатов группа достигла за это время?
— Гарик: Не так уж и много, не так уж и мало. Вот, второй альбом скоро выпустим. Засветились практически на всех крупных панковских фестивалях, какие только есть: «Панк обстрел», «Панки в городе», поиграли со многими группами высокого уровня — с «НАИВом», «Пургеном», «Distemper». У нас состав часто менялся, из-за этого мы немного тормозим. А так, если бы у нас с составом изначально все было нормально, то, я думаю, мы бы сейчас и третий альбом уже записали. Играли, помимо Москвы и Зеленограда, также во многих других городах.

Вы довольны такими результатами или считаете, что что-то еще можно было сделать?
— Гарик: В принципе, как есть, так и есть, как идет, а там, дальше - посмотрим. Конечно, в любом случае, всегда можно чего-то большего хотеть. У нас получился длительный перерыв, мы не играли из-за проблем с составом, сейчас нас, вроде, снова приглашают на концерты, мы записали второй альбом, после Нового года у нас запланировано несколько концертов, вообще мы планируем активно гастролировать. Если ничего не сорвется, то мы проедемся в мини-туре по России с голландской группой ANTIDOTE. У них будет небольшой тур, в него войдет несколько городов, где-то 3-5, предварительно, это Москва, Питер, Петрозаводск, Брянск.

— Что изменилось в музыкальной жизни Зеленограда за эти 7 лет?
— Сейчас зеленоградские группы изначально пытаются играть музыку, не то чтобы популярную, они стараются играть то, что народ может реально заинтересовать. Когда мы начинали, в Зеленограде было порядка 100 групп, которые играли по разным подвалам, у нас даже репетиционных баз нормальных не было, стилистика была вразнобой, больше это самодеятельность напоминало. Сейчас, когда группа создается, они изначально пытаются нацелиться на что-то, хотя бы на минимальную известность в Москве среди групп такого же плана, то есть похожих по стилю. Вообще групп стало намного больше, стало больше концертов. Раньше в городе был только один «Зеленоградский рок-фестиваль». Я помню, мы играли на фестивале в МИЭТе, он проходил 2 дня: первый — легкий, второй — тяжелый, то есть там собирали группы всех стилей, всех направлений. Туда набивался полный клуб МИЭТ, все были рады, а сейчас публика уже другая, нынешняя молодежь стала такая привередливая в плане концертов. Это связано с тем, что у нас в Зеленограде в принципе много концертов стало проходить, в том числе и известных групп. Сейчас люди могут выбирать, куда им идти, а куда нет, а раньше не выбирали, а просто шли на то, что было.

— То есть считаете неправильным, что в «Полиноме» каждое воскресенье концерты проходят? Это балует публику?
— Публика уже и так избалована, довольно трудно привлечь народ на концерт типа сегодняшнего, когда нет какого-то явного очень известного московского хедлайнера. Тут не в этом дело. Раньше, когда люди ходили на концерты, они смотрели, слушали все зеленоградские коллективы, которые играли, а сейчас они приходят на концерт известных исполнителей. Половина людей пьет пиво возле клуба до тех пор, пока играют молодые группы, а если они и стоят в клубе, то все равно особо не уделяют внимание тем группам, которые играют на разогреве, им это не интересно. Так что в этом плане какой-то минус есть для молодых групп.

— У какой молодой зеленоградской группы есть реальное будущее?
— Гарик: У «Киоска». Просто я был на их концертах в Москве и видел, как их воспринимает публика. Они умеют работать с залом и действительно «жгут», то есть они не просто выходят поиграть, «засветиться» для галочки, а довольно качественно выступают, у них хорошая программа, стилистика. У нас, скорее, сейчас популярнее СКА-панк, а они в своем жанре, у них есть все шансы стать известными.

— А с какой группой Зеленограда поддерживаете не просто творческие, но и дружеские отношения?
— Гарик: С тем же «Киоском», с «Плат$картом» у нас дружеские отношения. Мы неплохо общаемся с группой «Рашамба», с Vermilion, с Welcome T.A. Это те люди, о которых говорят, как о молодых группах, но, по сути, они не молодые группы, все раньше играли в каких-то других коллективах, поэтому мы с ними давно знакомы. Можно еще многих перечислять: со Спайком из «СКОРОСПИЛСИЯ» у нас хорошие отношения, с Badsound, с группой «Трилогия», у них на студии мы записали вот уже 2 альбома. Мы не совсем еще старики, но, тем не менее, группа у нас довольно давнишняя, и тех же самых ребят из группы Hot Dog мы видели, когда они были еще совсем маленькие, только пытались что-то как-то сделать. То есть мы знакомы с очень многими музыкантами.

— Когда вы начинали играть, брали ли за основу творчество какого-либо коллектива?
— Гарик: Нет, конкретный коллектив мы никогда за основу не брали, просто мы пытались играть панк, скорее, собирательный, слушали очень много музыки. Может быть, потом, уже наслушавшись, попытались сыграть какие-то свои песни.

— А на какой вообще музыке выросли?
— Гарик: Я не могу сказать, что какая-то группа вырастила, взрастила во мне музыканта, потому как музыкой я начал заниматься еще с раннего возраста, лет с 7, когда меня в музыкальную школу отдали. Но в основном это была жесткая, тяжелая музыка, больше, скорее, трэш или хард- кор, чем панк-рок. Разумеется, все панк-коллективы, которые на тот момент были доступны, вызывали интерес, и прослушивалась вся музыка, связанная со словом панк. Когда мне было лет 12, я слушал Sex Pistols, слушал Sepultura. Потом, позднее, уже стали появляться новые западные панк-коллективы. Сейчас я слушаю исключительно панк-музыку и какие-то ее трансформации, тот же хард-кор.
Андрей: Меня с детства батек приучил к таким классическим группам, типа Led Zeppelin и Deep Purple. В раннем возрасте именно их я и слушал. Движение, уровень у них очень высокий был, играли они очень круто, а потом я начал панк слушать и вот до сих пор слушаю. Но не только панк, а всякую тяжелую музыку, главное, чтобы была качественная.
Леня: До класса 9 я музыку вообще не слушал в принципе. Были увлечения, брат слушал Queen, мне тоже очень нравилось. А потом что началось: Metallica, «Король и шут» тоже слушал одно время, а сейчас все бодрят. Не могу ничего выделить: электронщина, панк, металл — все, что угодно.

— А какое место музыка в жизни занимает?
— Леня: Мне кажется, что нельзя сказать, какое место она занимает. Если ты чем-то занимаешься, ты должен заниматься этим профессионально. И, соответственно, это требует определенного времени. Вообще если человек что-то делает, это стоит делать профессионально, к этому нужно стремиться всегда, поэтому нельзя сказать, какое место музыка занимает в жизни.
Гарик: Вообще для нас музыка не является сторонним увлечением, то есть нам не в падлу делать все на голом энтузиазме. Мы записываем альбомы за свои деньги, сейчас также за свои деньги собираемся выпускать атрибутику группы. Не то, чтобы не рассчитываем на какую-то прибыль, но это для нас не главное. Если нам могут заплатить за выступление — это хорошо, если нет — мы все равно играем, потому что нас прет сама атмосфера концертов и просто нам нравится играть. Особенно когда Леня трясет головой очень дико на концертах (смеется).
Леня: Сама жизнь такая, музыкальная, концертная, разъезды — это очень здорово, хотелось бы в этом продолжать принимать участие. Андрей: Состояние непередаваемое, заниматься этим можно еще очень долго.

У группы есть какое-то музыкальное будущее? Вы строите какие-нибудь грандиозные планы, например, попасть на большую сцену или, больше, — например, Запад?
— Гарик: Не знаю, мы об этом не думали. Варианты какие-то есть, но не всегда смысл понятен таких поездок. На данный момент мы уж точно ничего интересного западной музыке предложить не можем: таких, как мы, у них хватает. Для начала, чтобы продвигаться на Запад, надо делать англоязычные песни, а во-вторых, надо дорасти до такого уровня, чтобы там можно было заинтересовать людей. Достаточно сходить на концерт какой-нибудь западной группы и убедиться, что у них отношение к музыке совсем другое: даже если они играют, грубо говоря, говно, они играют его очень хорошо, то есть у них изначально на первом месте стоит техника исполнения, а на втором месте, конечно, — что играть. Они все играют очень хорошо, очень профессионально. Я был на многих концертах всяких разных западных коллективов, в том числе маленьких, неизвестных, клубных. Тем не менее, у них группа представляет собой единый механизм, единое целое, они друг друга чувствуют в музыкальном плане. В этом плане наша российская сцена, а конкретнее — панк-сцена, сильно уступает западной.

Расскажите подробнее о новом альбоме: когда он выйдет, как будет называться?
— Гарик: Наверное, после Нового года. Он будет называться «Улыбчивые лица». Мы очень долго писали второй альбом и, соответственно, у нас наполовину сейчас уже есть материал к третьему.
Комиксами на вашем сайте кто занимается?
— Гарик: У нас есть один хороший друг-художник — Андрей (Mowgly). Вот, он, собственно, этим и занимается. Приходит к нам на концерты, смотрит, приходит потом домой и все это зарисовывает. Комиксы — это просто такой оригинальный способ писать отчеты о концертах, так как у большинства групп просто пишут: «Да, мы классно приехали, нас офигенно встретила публика, мы классно отыграли, все было зашибись, все было отлично». Это скучно как-то писать про все концерты одно и то же, а мы решили вроде выпендриться.

Как вы отдыхаете, развлекаетесь?
— Гарик: Как обычные люди развлекаемся: собираемся, ходим куда-то, в какие-то клубы, на какие-то мероприятия, пьем иногда какие-то напитки, коктейли типа молочные, любим в кафе-мороженое, например, ходить (смеется). Леня, вот, любит верхом ездить, Андрей на машине любит ездить, а еще он любит от безделья ходить по дому и разбирать всякие электроприборы. Еще он любить отрывать какие-нибудь бесполезные вещи от этих электроприборов и надевать их на себя — всякие шнурки, ремешки, которые есть на фотоаппаратах, например. А что еще? Леня работает, Андрей учит детей на барабанах играть, я учусь. Вот и все, чем мы, собственно, занимаемся.

Расскажите о названии вашей группы.
— Гарик: Оно просто очень классно смотрелось на бумажке, когда мы его писали, — вот и все! У нас даже когда спрашивали, как мы называемся, мы не говорили, а писали на бумажке и давали прочитать, так люди лучше воспринимали, когда читали. То есть никакого смысла, никакой связи ни с какими пиратами, ни с черепами, ни с костями у нас не было. И никакой изначальной идее не было сделать что-то подобное, что делала когда-то группа «Корсар» (в которой начинали играть музыканты группыVermilion Андрей Ушаков и Александр Щепин — прим. автора).

Если за большие деньги вам предложат стать поп-проектом для формата МTV, вы согласитесь?
— Я знаю, что нам никогда такого не предложат, поэтому скажу: «Нет!»
Категория: VeSёLыЙ RoDGeR | Добавил: pit (03.10.2008)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Друзья сайта


       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz