Вторник, 18.06.2019, 18:53
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Панк прохожий | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хенк даёт интервью [1]
Интервью Руслан (пурген) [3]
Интервью с Мартином [1]
Интервью с Алексом Гр.Теория Хаоса [1]
F.P.G [1]
VeSёLыЙ RoDGeR [2]
DISTRESS [2]
The Unseen [1]
What We Feel [1]
The Casualties [1]
ZSK [1]
Пурген [1]
Exploited [1]
Agitators [1]
Мини-чат
Главная » Статьи » Интервью » VeSёLыЙ RoDGeR

VeSёLыЙ RoDGeR

В клубе «Полином» состоялся концерт «Панк-братство?». В нем приняли участие зеленоградская группа «VeSeLыЙ RoDGeR», столичный коллектив «Все стволы» и музыканты «F.P.G.» из Нижнего Новгорода.

В конце декабря в нашем Интернет-издании было опубликовано интервью с музыкантами группы «VeSeLыЙ RoDGeR», посвященное 7-летию коллектива, но с того момента в коллективе произошли изменения: группу оставил барабанщик Андрей, «VR» записали новый альбом под названием «Улыбчивые лица». Читайте интервью с Игорем Рыбиным, вокалистом группы «VeSeLыЙ RoDGeR».

— Расскажи в общих чертах о новом альбоме.
— Мы очень долго над ним трудились. Во время записи было много всевозможных проблем, так что, если альбом, наконец, выйдет, — это будет здорово! Пластинка целиком и полностью передает то настроение, которое было у музыкантов во время записи, и трудности, с которыми им приходилось сталкиваться, — все в альбоме отражены.

— А какие у вас были трудности?
— Были трудности со студией: там ломался аппарат. Нам приходилось менять студии, заново перезаписывать инструмент, а сразу после записи альбома от нас ушел барабанщик.

— То есть на вас влияли какие-то технические проблемы или все-таки больше определенные жизненные неприятности?
— И технические, и в жизни, видимо, были какие-то проблемы. В общем, был целый ряд неприятностей, перечислять их не хочется.

— Насчет проблем и песен, с ними связанными. Есть такие люди, которые в свои 20-25 лет (ваш возраст) уже пережили столько, что и зрелый человек не испытывал за всю свою жизнь. Вот, ваши песни на этом альбоме или вообще рождаются из такого, личного, опыта или они отражают просто житейские наблюдения?
— Нет, я думаю, что на этом альбоме песни более общие, они в целом отражают все то, что мы видим. Мы смотрим по сторонам, что-то видим и о чем-то поем. Конечно, может быть, в этих песнях опять-таки что-то личное отображено, какие-то личные проблемы затронуты, но в целом, — это то, что окружало нас, та атмосфера, та обстановка, когда мы писали альбом.

— А как долго вы записывали альбом?
— В общей сложности получается, что мы его писали почти год. С перерывами, правда, причем иногда очень длительными.

— Какая у альбома общая тема?
— Какой-то умный человек сказал: «Не жалуйся на время, в которое живешь, ибо для того и рожден, чтобы сделать его лучше». Вот так, пожалуй, можно охарактеризовать наш альбом. Мы считаем все-таки, что если каждый человек вокруг себя хотя бы попытается что-то изменить к лучшему, то все, в целом, может измениться в лучшую сторону.

— Расскажи подробнее об обложке альбома и о том, что она означает.
— Обложка? Она просто очень красивая. На ней нарисованы две каменные буквы, которые проламывают череп. И три силуэта, то есть количество оставшихся в группе участников после ухода нашего барабанщика.

— Кто работал над обложкой?
— У нас есть один знакомый человек.

— Тот самый художник, который рисует для вас комиксы?
— Да-да, именно он! Мы ему просто дали рабочий материал альбома. Он его послушал и нарисовал именно то, что ему навеяли наши песни.

— Давай теперь поговорим о песнях. Почему именно композиция «Улыбчивые лица» дала название альбому?
— Когда на обложке альбома ты видишь название «Улыбчивые лица», у тебя вряд ли возникнут такие же ассоциации, которые возникнут после прослушивания альбома. То есть, когда ты думаешь об улыбчивых лицах, тебе представляются доброжелательные, дружелюбные люди, а в итоге песня совсем не о том. Вот, альбом выйдет и послушаете наши песни. Покупайте наши альбомы! (смеется).

— То есть, как и было написано на форуме, ваш альбом еще не вышел в продажу?
— Да, не вышел. У нашего лейбла возникли проблемы, так что мы еще не успели сделать тираж.

— Песня «Раздолбай» с вашего нового альбома посвящена определенному человеку или это собирательный образ, кстати, любимый среди панк-коллективов?
— В целом, пожалуй. Но, может, эта песня обо мне, может, — о нашем бас-гитаристе или о нашем барабанщике, а может, — о чуваках, которые на наши концерты приходят. В общем, эта песня о ком-то.

— Понятно, значит, собирательный образ. А как была написана песня «Дети»? Какие события навеяли тему «войны»?
— Что-то все воюют, стреляют, вот и навеяло. Вообще, берегите жизнь и нахрен войну!

— Песня «Девушки» посвящена твоей, прости за тавтологию, девушке?
— Нет, это наше общее отношение к девушкам. Для своей девушки надо писать отдельно и только для нее, чтобы не это слушали.

— Если попрошу тебя рассказать про твою девушку, это получится немного попсово?
(Здесь Игорь чихнул — так что ответ понятен: спрашивать у музыкантов про их личную жизнь — отдает «желтизной).

— Сейчас задам общий вопрос о панк-музыке. Если не права, можешь меня поправить. Так вот, может не у всех, но у многих панк-коллективов темы песен очень часто перекликаются: мир жесток и ужасен, люди не имеют целей, у них масса предрассудков, девушки коварны и лукавы. И даже если музыка зажигательная, мотивы песен несколько пессимистичны, меланхоличны. Неужели все настолько плохо?
— Нет, конечно, не у всех панк-групп такие темы. Да, допустим, но примерно. Я советую послушать новый альбом группы «VeSeLыЙ RoDGeR», и ты поймешь, что не все так плохо. Все, наоборот, — хорошо. Видишь, как все замечательно: концерт, зрители.

— Но ведь и у вас есть такие композиции. Вот, песня «Что с нами случилось?». В ней есть такие строки: «Мы живем в жестоком мире…Мы подвох ищем во всем…Мы становимся злей с каждым днем!». И только одна композиция на новом альбоме — «Мне не верится» — отображает идею, что не все в мире так плохо.
— Но это же реально так.

— То есть в ваших песнях отражены какие-то сиюминутные настроения, а в общем все хорошо?
— Просто не может быть все хорошо или все плохо. Бывают какие-то промежуточные состояния, например, похмелье. Нельзя сказать, что тебе хорошо или плохо: когда ты с похмелья, тебе, с одной стороны, — хорошо, потому что накануне ты классно напился, а с другой стороны, — тебе плохо чисто физически. Блин, вот, смотри, стоит панк (показывает на музыканта Сергеича из группы «Все Стволы»), у него все отлично, а ты говоришь, что все плохо.

— Так я про песни!
— Сергеич (для разрядки атмосферы очень помог): Песни? Песни х..ые! (смеется).

— Ладно, теперь насчет отмененных концертов с группой «ANTIDOTE».
— Ой, давай не будем говорить про отмененные концерты. Просто у меня даже до сих пор не сложилась полная картина, из-за кого именно это произошло, кого винить: одних, других, третьих. По-видимому, какой-то человек просто решил пошутить. В итоге, сорвался тур очень хорошей голландской группы. Вот и все. Я больше ничего не могу сказать по этому поводу.

— А как вы вообще относитесь к тому, что вас стали называть антифа-группой?
— Не хочется развивать эту тему, потому что я сегодня только читал на форумах о нашей группе как об одном из самых ярых антифа-коллективах, но, на самом деле, нас можно назвать аполитичной (делает ударение) группой, так как мы всегда играли панк-музыку и делаем все возможное для продвижения именно панк-культуры (снова делает ударение). Нам совсем не понятно, почему какие-то люди пытаются повесить на нас какой-то ярлык или причислить нас к какой-либо партии, движению и тому подобное. Мне это не понятно: вы нашу музыку послушайте
!
Категория: VeSёLыЙ RoDGeR | Добавил: pit (03.10.2008)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Друзья сайта


       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz